ECOOPSOS EPS S.A.S Ley de Protección de Datos Personales

ECOOPSOS EPS S.A.S, en cumplimiento de la ley 1581 de 2012 en la cual se “Dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y del Decreto 1377 de 2013 en que se regula expresamente la autorización del Titular de información para el Tratamiento de sus datos personales; a continuación, publica las políticas de tratamiento de la información y Aviso de Privacidad.

Aviso de privacidad

Por el cual se adoptan el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos.

Políticas de Tratamiento de la Información 

Por la cual se adoptan Políticas de Tratamiento de la Información, para garantizar que el tratamiento de los datos personales y datos personales sensibles se ajuste a las disposiciones legales vigentes.  

Políticas y Condiciones de Uso de la Pagina Web

Por el cual se adoptan Políticas para el uso adecuado del portal de ECOOPSOS ESS EPSS y su sitio web.

NORMAS REFERENTES A LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

  1. CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE COLOMBIA
  • Artículo 15
  1. LEYES
  • Ley 1266 de 2008
  • Ley 1581 de 2012
  1. DECRETOS
  • Decreto 1727 de 2009
  • Decreto 2952 de 2010
  • Decreto 1377 de 2013
  • Decreto 886 de 2014

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, "Por el cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales" y de conformidad con lo señalado en el Decreto 1377 de 2013, ECOOPSOS EPS SAS, identificada con NIT 901093846-0 será el responsable del tratamiento de datos y en tal virtud, podra recolectar, almacenar y usar; acorde al objeto social de la entidad y las politicas de tratamiento de datos publicada en la pagina web institucional de la entidad ECOOPSOS EPS SAS www.ecoopsos.com.co.

Conforme a  lo anterior me permito manifestar lo siguiente:

  1. ECOOPSOS EPS SAS actuará como Responsable del Tratamiento de datos personales de los cuales soy titular y que, conjunta o separadamente podrá recolectar, usar y tratar mis datos personales conforme la Política de Tratamiento de Datos Personales en la página web de la entidad.
  2. Que me ha sido informada la (s) finalidad (es) de la recolección de los datos personales
  3. Mis derechos como titular de los datos son los previstos en la Constitución y la ley, especialmente el derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir mi información personal, así como el derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales.
  4. Los derechos pueden ser ejercidos a través de los canales dispuestos por ECOOPSOS EPS SAS y observando la Política de Tratamiento de Datos Personales establecida por ECOOPSOS EPS SAS.
  5. Mediante la página web de la entidad (www.ecoopsos.com.co ), podré radicar cualquier tipo de requerimiento relacionado con el tratamiento de mis datos personales, así como tambien en el area de experiencia al afiliado como responsable en adelantar las acciones necesarias para el ejercicio de los derechos del titular, atenderá y gestionará las solicitudes por medio de los correos electrónicos ecoopsos@ecoopsos.com.co y pqrsalud@ecoopsos.com.co o a través de la línea 5190342 en Bogotá o al 018000978084 a nivel nacional.
  6. ECOOPSOS EPS SAS garantizará la confidencialidad, libertad, seguridad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida de mis datos y se reservará el derecho de modificar su Política de Tratamiento de Datos Personales en cualquier momento.
  7. Teniendo en cuenta lo anterior, autorizo de manera voluntaria, libre, previa, explícita, informada e inequívoca a ECOOPSOS EPS SAS, para tratar mis datos personales en concordancia con su Política de Tratamiento de Datos Personales, los fines relacionados con su objeto,los fines legales de la entidad, contractuales y misionales descritos en la Política de Tratamiento de Datos Personales de ECOOPSOS EPS SAS
  8. La información obtenida para el Tratamiento de mis datos personales la he suministrado de forma voluntaria y es verídica.


Líneas gratuitas de atención al usuario


  • Cundinamarca - Huila – Meta - Tolima:
    01 8000 97 80 82
  • Antioquia - Boyacá - Norte de Santander:
    01 8000 97 80 84
  • Contact Center:
    (571) 519 03 42
  • Escríbenos al WhatsApp:
    +57 315 884 00 21

Sede administrativa


  • Av. Boyacá No. 50-34 Bogotá D.C Colombia
    ecooposos@ecoopsos.com.co

Línea Nacional de Referencia:


Notificación de procesos y solicitudes Judiciales



Copyright © 2020 - Ecoopsos EPS S.A.S. All Rights Reserved.